PERDUES
Cuisses, au nombre de deux, assez rondes, longues, deux grains de beauté sur la gauche.
Toute personne ayant des informations sur leur localisation actuelle est priée de me les communiquer par e-mail ou commentaire à ce message.
Même si j'ai déjà une petite idée d'où je pourrais les chercher.
Mais vu que le vrai nutella, c'est pas bon pour la santé, j'utilise maintenant le nutella artisanal inspiré par cette recette mais en modifié pour être un peu plus chocolaté.
Pour moi, ce sera plutôt un mélange mixte de chocolat noir et au lait, pour un total de 60g de bonheur en tablette (si votre dictionnaire des synonymes ne comporte pas cette expression à l'entrée "chocolat", jetez-le), 31gr de poudre de noisettes, 75gr de beurre, et un peu de lait concentré sucré...
(je sais, le "un peu" n'est pas une unité de mesure.
Ben tant pis pour vous si vous savez pas faire preuve de créativité et d'imagination et que vous rester enfermés dans le carcan des mesures chiffrées. Nah.)
Ben tant pis pour vous si vous savez pas faire preuve de créativité et d'imagination et que vous rester enfermés dans le carcan des mesures chiffrées. Nah.)
On met le chocolat cassé en petits carrés dans un saladier passant au micro-ondes, on le met 30 secondes au... au... non, je n'ai pas conseillé un saladier passant au micro-ondes pour faire fondre le chocolat au bain-marie. Puis de nouveau 30 secondes. Puis encore 30 s'il le faut, en remuant à chaque fois (sinon, on aurait qu'à mettre ça une minute trente au micro-ondes et partir lire du Giono en laissant chauffer). On goûte le chocolat fondu pour s'assurer que le dosage noir/lait est bon. On rajoute le beurre, toujours en petits morceaux, on refait fondre au micro-ondes toujours par tranches de 30 secondes. Quand ça fait une jolie crème bien lisse et bien bonne (vous pouvez goûter pour vous assurer que c'est le cas), on rajoute les noisettes, on mélange. (N'oubliez pas de laver la cuillère après l'avoir léchée, on en a encore besoin pour mélanger la suite.) Puis on rajoute le lait concentré sucré, petit à petit, en goûtant au fur et à mesure pour être sur de pas en mettre trop.
Ensuite, on laisse refroidir. Au bout d'une demie-heure, goûtez la préparation pour vous assurer qu'elle a assez refroidi: si c'est le cas, vous pouvez étaler ce qui reste sur du pain ou des crêpes. Sinon, ben vous regoûterez plus tard pour voir où c'en est.
Ensuite, on laisse refroidir. Au bout d'une demie-heure, goûtez la préparation pour vous assurer qu'elle a assez refroidi: si c'est le cas, vous pouvez étaler ce qui reste sur du pain ou des crêpes. Sinon, ben vous regoûterez plus tard pour voir où c'en est.
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